樂活APP免費下載
免費會員登記
關於我們

歡迎, 訪客
用戶名稱: 密碼 記住密碼
估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟

話題: 估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 4 年 4 個月前 #1

• Howard Hung
  • Howard Hung's Avatar
  • 離線
  • 初級會員
  • 收到的感謝: 1
近日社會環境唔係咁好, 經濟自然差. 早排已收到風公司會裁員. 我呢d中層自然成為裁員目標. 之不過, 我唔係那種等錢開飯嘅. 而係有固定被動收入. 慳慳地都夠生活嘅. 呢個時勢搵工難, 或者會搵d freelance, part time做下先. 反正心情唔係太好, 放鬆下囉.
本論壇禁止訪客發言
我們想說:感謝您!: Sammy LAU

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 4 年 4 個月前 #2

抖一抖,諗一諗,再重新出發!
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 4 年 4 個月前 #3

• 離線
  • 初級會員
我都係咁諗. 多謝你嘅鼓勵! 香港人加油喇!
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 4 年 3 個月前 #4

• Sammy LAU
  • Sammy LAU's Avatar
  • 離線
  • 上級會員
  • 收到的感謝: 5
退休生活

以前常聽朋友,舊同事及退休人士謂退休後終日無所事事, 生活苦悶, 固有部份人士再度投身職場。個人已退休十多年,從未有苦悶感覺。只覺逍遙自在,無拘無束,生活充實。其實可選擇自己興趣, 打發時間, 令生活多姿多彩。個人意見運動是最佳選擇(其次是旅遊), 除可消閒解悶外, 更可強身健體,一舉兩得, 何樂而不為!
因此退休後積極參與, 投入運動世界, 多類運動項目都去學習。球類運動包括網球, 羽毛球, 乒乓波, 壁球, 桌球, 哥爾夫球, 草地滾球等。所有運動之中, 最鍾愛網球。退休之前幾年已跟隨同事學習網球, 打算作為退休後強身健體, 消閒解悶之娛樂。退休後全情投入, 從中得到無窮歡樂。運動時, 大腦會釋放大量安多酚endorphin這種激素能令人產生愉快感覺。因此十多年來, 經常享受打網球樂趣, 保持愉快心情。
安多酚endorphin
又稱內生性嗎啡、腦內嗎啡;是由兩個字組成的,endo是內在的意思,orphin即嗎啡類物品。是人體一組十分重要的化學份子,由疼痛、壓力、情緒的刺激而產生,能調節腦下腺荷爾蒙pituitary hormones的分泌,具有類似嗎啡morphine的結構與作用,止痛效果比嗎啡強50-100倍,運動與某些食物(如巧克力)能刺激腦部產生安多酚,進而造成近似嗎啡作用的舒適感;是一種可以使人心情愉快、安詳、和諧及自愈力的激素。
最後修改原因: 4 年 3 個月前 來自 Sammy LAU. 原因: correction
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 4 年 3 個月前 #5

• Sammy LAU
  • 離線
  • 上級會員
祝退休生活愉快!
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 3 年 11 個月前 #6

• 離線
  • 初級會員
呢排疫情反而仲多咗朋友聯絡, 可能大家得閒咗, 會互相關心問候一下.
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 3 年 11 個月前 #7

• 離線
  • 初級會員
只係剛開始退休唔係太習慣。 現在開始習慣了。等遲啲個市好啲再搵工啦。
最後修改原因: 3 年 11 個月前 來自 Howard Hung. 原因: 打錯字
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 3 年 11 個月前 #8

• Sammy LAU
  • 離線
  • 上級會員
Howard Hung 寫了道::
呢排疫情反而仲多咗朋友聯絡, 可能大家得閒咗, 會互相關心問候一下.

今天蒐集了一些疫期幽默段子,為人們解解悶,逗逗樂。

1.
少移動,不聯通。
—— 中國電信

2. 一直以來都是人類把動物關進籠子。 今年春節,動物成功地把十幾億人關進籠子。
天道輪迴,善待生靈。

3.
今年春節前後最難受的就是小偷了,啥也沒偷著,於是寫了一副對聯。
上聯:上街偷吧,街上沒有人;
下聯:入宅偷吧,屋裡都是人。
橫批:無法下手。

4.
以前晚上出門怕見到鬼,現在白天出門怕見到人。

5.
豬鬧了一年,把自己標到天價我們忍了,不就錢嗎!
豬走了,冠狀病毒來了,剛來就發威,
關鍵是豬要錢,冠狀病毒要命啊!

6.
本以為今年的豬肉最搶手,沒想到最後關頭,口罩殺出重圍,
豬肉怎麼也想不到,它敗給了口罩! 口罩怎麼也想不到,它竟然成了搶手貨!

7.
大家終於都過上了夢寐以求的日子。
大人不用上班,小孩不用上學,想吃就吃,想睡就睡,
老公不出去野了,老婆不出去浪了,
家裡老人也不出去閒逛了。 這小日子感覺真好!
節前有多少女人燙了頭髮,也染了頭髮,還種了睫毛,做了指甲,做了護理,
還買了很多新衣服……萬萬沒想到投資失敗,一件睡衣,扛過了多個月。

8.
這場新冠肺炎,捆綁了夫妻,餓死了情人,
野花輸給了家花,招牌菜輸給了家常菜,
心上人輸給了枕邊人。這就叫物歸原主吧!

9.
反思香港,真的好慘。2019年廢青,2020年肺炎;
2019年看到戴口罩的就害怕,2020年看到不戴口罩的更害怕;
2019年戴口罩犯法,2020年不戴口罩犯病。

10.
沒去泰國,躲過了沉船;沒去印尼,躲過了海嘯;沒去日本,躲過了地震;
沒去敘利亞,躲過了槍戰;沒去馬來西亞,躲過了馬航失聯;
沒去澳大利亞 ,躲過了火災;沒去武漢,躲過了冠狀病毒......
回想一下,因為沒錢,我躲過了多少災難...
第一次體會到 —— 沒錢真好!!!
最後修改原因: 3 年 11 個月前 來自 Sammy LAU.
本論壇禁止訪客發言

估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟 3 年 11 個月前 #9

• 離線
  • 初級會員
沒想到你這篇這麼有趣. 多謝分享.
Sammy LAU 寫了道::
Howard Hung 寫了道::

今天蒐集了一些疫期幽默段子,為人們解解悶,逗逗樂。

1.
少移動,不聯通。
—— 中國電信

2. 一直以來都是人類把動物關進籠子。 今年春節,動物成功地把十幾億人關進籠子。
天道輪迴,善待生靈。

3.
今年春節前後最難受的就是小偷了,啥也沒偷著,於是寫了一副對聯。
上聯:上街偷吧,街上沒有人;
下聯:入宅偷吧,屋裡都是人。
橫批:無法下手。

4.
以前晚上出門怕見到鬼,現在白天出門怕見到人。

5.
豬鬧了一年,把自己標到天價我們忍了,不就錢嗎!
豬走了,冠狀病毒來了,剛來就發威,
關鍵是豬要錢,冠狀病毒要命啊!

6.
本以為今年的豬肉最搶手,沒想到最後關頭,口罩殺出重圍,
豬肉怎麼也想不到,它敗給了口罩! 口罩怎麼也想不到,它竟然成了搶手貨!

7.
大家終於都過上了夢寐以求的日子。
大人不用上班,小孩不用上學,想吃就吃,想睡就睡,
老公不出去野了,老婆不出去浪了,
家裡老人也不出去閒逛了。 這小日子感覺真好!
節前有多少女人燙了頭髮,也染了頭髮,還種了睫毛,做了指甲,做了護理,
還買了很多新衣服……萬萬沒想到投資失敗,一件睡衣,扛過了多個月。

8.
這場新冠肺炎,捆綁了夫妻,餓死了情人,
野花輸給了家花,招牌菜輸給了家常菜,
心上人輸給了枕邊人。這就叫物歸原主吧!

9.
反思香港,真的好慘。2019年廢青,2020年肺炎;
2019年看到戴口罩的就害怕,2020年看到不戴口罩的更害怕;
2019年戴口罩犯法,2020年不戴口罩犯病。

10.
沒去泰國,躲過了沉船;沒去印尼,躲過了海嘯;沒去日本,躲過了地震;
沒去敘利亞,躲過了槍戰;沒去馬來西亞,躲過了馬航失聯;
沒去澳大利亞 ,躲過了火災;沒去武漢,躲過了冠狀病毒......
回想一下,因為沒錢,我躲過了多少災難...
第一次體會到 —— 沒錢真好!!!
本論壇禁止訪客發言
估唔到我諗我嘅退休生活咁快就嚟
建立頁面時間:0.111 秒
討論區核心: Kunena