樂活APP免費下載
免費會員登記
關於我們

歡迎, 訪客
用戶名稱: 密碼 記住密碼
幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾

話題: 幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #261

@A.F. 説得好像你需要一位师傅指点迷津
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #262

• A.F.
  • A.F.'s Avatar
  • 離線
  • 黃金會員
  • 收到的感謝: 1
Miss.Romana Fung, 請問怎找呢?Thanks !
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #263

我觉得首先看個人会否害怕接触新事物或認識新朋友。什至乎是否愿意從新角度看舊有的东西。愿意的話,從这里就有机会找到
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #264

• A.F.
  • 離線
  • 黃金會員
Miss.Romana Fung, 恕我愚昧!我想問吓甚麼是(從新角度看舊有的東西)?
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #265

那你又認為會是什么
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #266

这是個吹水群组的話,似乎太静了。多些意见发表才行啊。 来吧来吧
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #267

• Shazzlam
  • Shazzlam's Avatar
  • 離線
  • 初級會員
我覺得退休最大的問題是大部分時間呆在家中,很難從新的角度去看舊的東西。從前工作的時候、要和很多不同的人接觸、從不同人身上得到啟發(inspiration)。雖然已經盡力去做不同的事、但並不容易。有點覺得心靈像一塘死水
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #268

• Shazzlam
  • 離線
  • 初級會員
現在偶爾從書中或电影得到些啟發、便覺得是 a breath of fresh air
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #269

我分享一下個人經歷。(請见谅有简体字是因为我用上拼音法)這年多里头,因为我突然失去挚爱,然后都是朋友提议到中山尝试生活一下。在非常迷失之下,我听取了一些意见。在两个月内带同两只猫孤身到了陌生城市。租了房子,清静地生活着。
就把這段时间当做逃避也好,休息也好,放松也好。也讓心情好時的我回港跟亲朋碰面。這其中當然也有经济考虑(香港生活费高,手头的现金紧张)另一面的紧张来自亲人。因为他们太担心,關心。對我其实是压力。
我是想説。問题天天都會有。很多时候我們也会觉得有,就像我的亲人,他们會认为需要担心我。 但解决问题的方法也是不少的。主要還是自己愿意与否。當然到最后我還是要解决自己生活的事。但当时的我留在香港也只能沉淪在悲伤與负面情绪之中,一定幫不了自己。這一年多,我健康改善了,也學懂了很多。認識了新朋友。
我的决定的不一定最好。但最幫到我自己倒是肯定的
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #270

• Shazzlam
  • 離線
  • 初級會員
可以離開香港是最健康的做法、你好理智。過去半年、我在香港也靜靜地一個人生活、算是給自己休息。但日子久了、覺得空洞、現在開始做些運動和義工。計劃下個月學剪頭髮、希望可以將來到老人院替老人剪頭髮
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #271

• Shazzlam
  • 離線
  • 初級會員
有時候覺得很矛盾。決定半退休地工作、因為覺得人真的很煩。但沒有那些煩人、又覺得生活沒有衝激
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #272

我相信没有所谓做對了或做错了的绝定吧。 不景命运的谜语不会都被我们拆解得到。有些人喜欢尽量安排,有些人活得比较即興。但性格使然,我们羡慕别人却都清楚我们不是别人
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #273

剪发我刚上了堂。做了跨境学童。很高兴
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #274

• Shazzlam
  • 離線
  • 初級會員
是否上完堂他們會安排服務?
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #275

• Shazzlam
  • 離線
  • 初級會員
你説得對、我的確羨慕別人、雖然知道不應該
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #276

是啊有不同服务安排供大家选择的。成绩如何也可以参与
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #277

羡慕别人冇问题啊。都是欣赏的一种
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #278

• Shazzlam
  • 離線
  • 初級會員
Stephen Hawking gave advice to his children “One, remember to look up at the stars and not down at your feet. Two, never give up work. Work gives you meaning and purpose and life is empty without it. Three, if you are lucky enough to find love, remember it is there and don’t throw it away. “

It took him 29 years to solve the mystery of black hole. But when it comes to women, he said “ they are a complete mystery.”
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 1 個月前 #279

I find the same with men
本論壇禁止訪客發言

幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾 6 年 4 星期前 #280

• A.F.
  • 離線
  • 黃金會員
Miss.Romana Fung, 恕我愚昧!有一件事諗來諗去都解決唔到, 不知你可否幫幫我呢?(如一個人控制唔到自己亂禁買嘢, 怎樣可以幫他改咗這不良行為呢?)請指教!Thanks !
本論壇禁止訪客發言
幸福,其實就是內心的寧靜感。 靜到,名利不擾,塵世不擾,己心不擾
建立頁面時間:0.123 秒
討論區核心: Kunena